Todos los años por Nochebuena, prepara la abuelita Cris una receta antigua que hacían los marineros cuando los barcos eran a carbón. Solían coger el calamar más grande que encontraban en el barco y lo rellenaban con los mejores ingredientes que solían ser, huevas de calamar y de choco, gambas, chipirones, vieiras, zamburiñas... todo lo que se les ocurría. Lo metían todo en crudo y lo asaban lentamente en las brasas del carbón. Cuando aparecían en tierra el calamar era un manjar. Rascaban la corteza negra que había dejado el carbón y se comía en frío cortándolo en rodajas. Hoy nosotros lo preparamos en casa, con estos ingredientes, que pueden sustituirse al gusto:
Para 2 Calamares muy grandes
un kilo de gambones
una docena de vieiras grandes
Abundantes huevas de calamar (sobre 1kg, hay que juntarlas poco a poco y guardarlas congeladas)
Aquí os dejamos el proceso:
12 comentarios:
No conozco ninguno de los ingredientes solo los calamares pero de todas forma suena riiiico.
Abrazos,
Ti non te me preocupes que xa quedou claro o que pasou na videoteca. Bicos e sigue con ánimo. ¿ocorreseche que lle faga falta algo mais na videotes? Biquiños
Se che apetece podes escribir algo na videoteca sobre o tema, creo que sobre todo atendendo o ultimo que me escribiches: " Preocúpame que sea alguén relacionado co tema e que non quixera opinar abertamente..." Pensao. Bicos
Que boa pinta,e parece sinxelo, probarei a facelo un dia destes, un bico.
Buffffffffff qué rico!!! Queremos hacerlo pero necesitamos saber a cúantos grados tiene que estar el horno y tiempo aproximado.
Ya te contaré...qué suerte tener una abuelita Cris
Que imagenes mas enternecedoras, con Iago muy conectado en lo que hacen, practicamente metido en el momento...........eso es muchísimo, luego de unos días algo difíciles, por mudanzas, viajes y salud de mi querido padre, me comunico para desearte como siempre lo mejor y ¡¡¡no me olviden!!!!!!!!1besos....Vivi.
Que imagenes mas enternecedoras, con Iago muy conectado en lo que hacen, practicamente metido en el momento...........eso es muchísimo, luego de unos días algo difíciles, por mudanzas, viajes y salud de mi querido padre, me comunico para desearte como siempre lo mejor y ¡¡¡no me olviden!!!!!!!!1besos....Vivi.
Que boa pinta ten!! Pena que os calamares non sexan moi do meu agrado... ainda que fríos nunca os probei...BIKOS!!
Hola, puedes explicarme como pongo el contador de edad de mi niño? ya tengo el codigo html pero no encuentro dende pegarlo de la plantilla si al principio, al final o que?? Y como pones musica?
EL HORNO A 180 GRADOS,nosotros lo hacemos en la cocina de hierro y eso le da un toque especial.
Fixen uns cantos cambios pequeniños na videoteca, espero que che gusten
El contador de edad, si ya tienes el código HTML, y si tu blog es de blogger, entras en "personalizar" y le das a "añadir un elemento a la página" y escoges el que te deja poner código HTML, y pegas directamente allí tu código. Después de guardarlo, puedes desplazarlo en la pantalla de "personalizar" arrastrándolo con el ratón.
La música, la que yo tenía hace unos días venía con el slide.
Publicar un comentario
hablan por mi: